Dicas para limpeza correta da caixa d’água
Confira dicas para limpeza correta da caixa d’água
A água que chega às torneiras dos capixabas está pronta para o consumo, até mesmo para o uso humano, ou seja, é possível ingerir a água da torneira, de acordo com a Acompanhador Espírito Santense de Saneamento (Cesan).
Isto visto que a água que é fraude pela empresa passa por um processamento extensivo de desinfecção, o que torna a potabilidade possível. No entanto, para que essa água seja com efeito segura, o cidadão necessita garantir a higienização dos reservatórios domésticos.
Com caixas d’água limpas, o perigo de infecção é mínimo, uma vez que a água chega com uma jovem porém bastante porção de cloro para que a qualidade da água seja mantida ao longo a reservação. A recomendação é que a higienização reservatórios seja realizada a cada seis meses. O processamento é simples, acessível e representa saú de para toda a família.
Elza Abreu, diretor de Meio Local da Cesan, afirma que todo o processamento de tratamento da água potável é monitorado, com análises de parâmetros de saú de e de resultado estético, físico-químicas e bacteriológicas, a partir de a captação nos mananciais, passando pelas Estações de Tratamento, até em pontos estratégicos de distribuição à população.
De acordo com Elza, se os reservatórios não forem limpos e alimentado fechados de modo correto, há perigo de contaminação da água por microrganismo patogênico, como vírus e bactérias, que são capazes de provocar doenças. “
Como um alimento que necessita ser bem manuseado, para que a qualidade da água seja mantida é essencial que os reservatórios, caixas de água e cisternas sejam mantidos limpos e tampados, para evitar o acesso de insetos e mais animais que são capazes de passar doenças de veiculação hídrica”, acautelado a diretor.
Confira passo a passo como apurar sua caixa d’água
1. Programe o dia da limpeza da caixa d’água, se certificando juntamente à Cesan de que não há previsão de paralisação programada para a seu bairro.
2. Utilize a água da caixa d’água para o próprio uso antes da higienização ou guarde-a em um vasilhame para consumo ao longo o período em que estiver realizando a higienização.
3. Utilize balde, estofo, vassoura, escova e água sanitária. Não use escova de aço.
4. Feche os registros de chegada de água ou amarre a boia da caixa.
5. Esvazie a caixa d’água abrindo as torneiras e verifique se há escoamento. Caso identifique o dificuldade, conserte-o antes da higienização.
6. Deixe um pouco de água na caixa, feche a saída da água com um tampão, evitando que a bodega passe pelo mesmo.
7. Escove as exigências internas do reservatório com escova ou vassoura aberta.
8. Com uma pá retire a bodega. Com balde e estofo retire toda a água acumulada.
9. Enxague as paredes e o fundo do reservatório usando um balde de 20 litros de água aberta complicação com 20 colheres de sopa de água sanitária. Use tantos baldes quanto forem necessários para enxaguar todas as paredes. Deixe a solução comportar-se por 30 minutos.
10. Abra as torneiras para desinfecção de todos os canos, esvaziando completamente a caixa.
11. Concluída a higienização, feche a tampa da caixa e verifique se ficou bem vedada. Abra o repartição ou desamarre a boia e deixe entrar a água. Caixa de água BH
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