Como escolher um restaurante ao viajar em BH
Há muitas vantagens em viajar por conta própria, mas há uma pequena nuance. Você constantemente tem que fazer suas próprias escolhas. Isso inclui escolher onde você vai comer, tomar café ou apenas sentar com uma taça de vinho. E como o dinheiro (não importa quanto) é sempre escasso, você gostaria de gastá-lo com o máximo de prazer possível. Aqui estão algumas dicas simples sobre como escolher um estabelecimento digno de babar em uma cidade que você não conhece quando não tem ninguém para perguntar. Diz a equipe Guia Jampa em seu site: https://guiajampa.com.br.
Coisas para observar
Primeiro, sobre onde você nunca deve (ou quase nunca) ir. Um grande sinal vermelho de “pare” deve ser a presença de um ladrador na entrada. Um estabelecimento que é bom com comida e serviço simplesmente não precisa de um. E, em geral, a equipe de um restaurante deve estar ocupada preparando comida e atendendo clientes. Se alguém está do lado de fora, isso significa que eles precisam economizar dinheiro nos dois primeiros. E provavelmente era o cozinheiro.
Os estabelecimentos ao longo das ruas turísticas também são altamente questionáveis. Não é difícil encontrar esses caminhos – sempre há multidões e (esse é o pior) passeios coletivos. Turistas em suas massas são criaturas medrosas e não curiosas, então caminham estritamente pelas rotas traçadas nos guias. Claro, mesmo nessas ruas pode ser um bom lugar, mas muitas vezes será simplesmente excessivamente caro. Nota: Se pretende chegar a alguns lugares especiais longe do centro turístico, alugue um carro é aconselhável. Escusado será dizer que as taxas de aluguel de restaurantes nessas ruas estão subindo rapidamente. E o dono do restaurante tem uma escolha simples: tentar aumentar os preços ou diminuir a qualidade. As possibilidades são, você terá a segunda escolha. Então, se você for apenas sentar em um lugar lotado, pegue uma taça de vinho ou um coquetel. Você ainda vai pagar a mais, mas um spritz de Aperol é o mesmo em todos os lugares.
Menus em vários idiomas e menus com fotos também são um mau sinal. Na verdade, isso significa que a instituição é projetada para pessoas que não são apenas turistas (e dificilmente voltarão aqui), mas também turistas que não entendem o que está escondido sob todos esses nomes estranhos. E, portanto, por que se esforçar? O que é dado a eles, eles vão comer. E eles vão até elogiá-los (às vezes).
Sinais de decência
Se você estiver na Europa, tente viver de acordo com o estilo europeu. Em particular, muitos assumem que o almoço é apenas das 12h às 15h e o jantar começa depois das 18h às 19h. Estes são os intervalos em que o principal é a comida, não o interior e outros efeitos especiais. Após o almoço, esse restaurante fecha completamente ou eles só podem servir vinho, fazer café e servir alguns lanches. Uma pausa no restaurante permite manter profissionais na cozinha. Procure estabelecimentos em ruas tranquilas, longe do fluxo de turistas. Se está lá há muito tempo, as pessoas vão lá por um motivo. É bom! Às vezes, você pode encontrar restaurantes muito decentes, literalmente, a 50 metros dos caminhos turísticos. Você só precisa ter medo de sair da trilha.
Um bom sinal é um pequeno menu. Isso significa que os mantimentos para a cozinha provavelmente estão sendo comprados hoje. E, em geral, quanto mais itens no menu, maior a probabilidade de que algo dê errado. Portanto, é melhor escolher um restaurante onde haja apenas cinco ou seis tipos de prato principal, mas eles serão feitos corretamente.
Você deve acreditar nos comentários?
Hoje, qualquer informação está disponível em alguns toques do dedo na tela do smartphone. Incluindo todos os tipos de classificações de estabelecimentos e listas de “melhores restaurantes”. Isso é bom e ruim. O fato é que milhares de pessoas leem essas avaliações junto com você, e há uma chance, vindo ao estabelecimento com esse tipo de recomendação, descobrir que existem como você, turistas. Portanto, mesmo que você tenha lido sobre a instituição em uma fonte confiável, vale a pena dar uma olhada no local. Talvez seja melhor caminhar mais 50 metros e jantar em um lugar menos badalado com comida melhor.
A única fonte que nunca me decepcionou é o Guia Michelin. Não se trata de restaurantes com estrelas. O Guia tem várias categorias para estabelecimentos relativamente baratos, e conseguir um adesivo com essa categoria para um restaurante é uma conquista séria que é valorizada. As chances são de que, pelo menos, não seja ruim lá. Embora, também não faça nenhum mal olhar ao redor. Afinal, quando o garçom traz um cardápio, você escolhe não só os pratos, mas também o próprio restaurante.
Fotografia de comida durante a viagem
Iluminação
A comida fica melhor à luz natural, desde que não esteja sob luz solar direta. Esta é uma boa notícia para os viajantes, porque significa que você pode viajar com pouca bagagem. É ainda melhor se você puder sentar-se à sombra para comer, pois terá muita luz boa e difusa.
A melhor direção da luz é lateral ou traseira. Colocar o prato na frente da janela e fotografar de frente para a janela fornecerá luz de fundo, e a posição de movimento para que a janela fique ao seu lado fornecerá luz lateral. Basta mover o prato e você mesmo para encontrar o melhor ângulo de iluminação. Você também pode iluminar de cima, onde a luz desce diretamente, mas pode ser difícil encontrar iluminação natural de cima, a menos que você esteja do lado de fora.
Não use flash para iluminar os alimentos, pois isso cria sombras fortes e faz com que a comida pareça pouco apetitosa. Se houver luz de velas na mesa, você pode usá-la para a luz atmosférica.
Tente capturar a atmosfera
Você pode ir de perto para que apenas a comida seja a estrela do show, mas por que não capturar algumas imagens de ângulo mais amplo que mostram a atmosfera e dão algum contexto às fotos de comida? Uma ótima maneira de aumentar o interesse é capturar o processo de preparação e cozimento dos alimentos, mas você precisará pedir permissão primeiro. Se o chef disser não, respeite essa decisão.
Simples também é eficaz
Você não precisa ter uma refeição elaborada de três pratos com todos os acompanhamentos para obter boas fotos de comida . Muitas vezes, um prato simples é melhor, pois há menos distração da comida em si.
A comida é melhor fotografada o mais recém-cozida ou preparada possível, e é por isso que é necessário ter sua câmera ou telefone configurado e pronto para fotografar imediatamente quando a comida for colocada à sua frente. A comida também tem um sabor melhor se for comida imediatamente, então não fique tão envolvido em atirar a ponto de deixar sua comida esfriar!
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Turismo
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